注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】神父2(会同二完小 张爱春)  

2016-05-03 15:30:00|  分类: 2016年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wsq123321zac《神父2》

会同二完小  张爱春

题记:这篇《神父》是没有修改的。

我们在看外国影片中,经常能够看到这样的情节,在一个封闭的小房间,一个人对着一个窗户向里面的神父述说着自己的心思,那个倾述者是看不到神父的。我觉得这个太好了。要是我的身边也有一个神父就好了。

每一个人都是一个独立的个体,相对于别人来说,每一个人都是一个秘密。如果一个人过分表露自己的心迹,那是不成熟、不理智的表现,身边的人,会认为你傻,那闺蜜能代替神父吗?为了朋友两肋插刀、披肝沥胆枚不胜举,但被闺蜜吃仓的也不少。有时,我们也会遇到这样的情况,当你与朋友细细述说着自己的九曲衷肠时,朋友心不在焉,你没了述说的冲动;有时,听众会站在金子塔尖跟你分析一番,反而会显得你弱智、小肚鸡肠。听众一言一行直接影响着你述说的心情,我经常是越倾述越心里烦闷。我想,要是有一个神父就好了。你不认识他,他不认识你,你知道他的存在,你有时不需要他的意见,你只需知道他在听你说。

我愿是那个神父吗?不愿意,那简直太可怕了。我知道那么多人的秘密,有些极端的秘密会把我灼疯了的。

世界上会有神父吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017