注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】顿悟(会同二完小 张爱春)  

2016-05-03 15:30:36|  分类: 2016年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wsq123321zac《顿悟》

会同二完小  张爱春

儿子上初二后,简直像变了一个人,没了目标,没了斗志,觉得读书没有一点乐趣。他亲口对我说,不想读书。我问他,你长大后怎么办?儿子说他去打工,反正饿不死。儿子有了这种懈怠的想法后,学习成绩一落千丈。我急的像热锅上的蚂蚁,儿子的语文老师与我是同学。我只好救助于她。

有一天晚上,我和他的语文老师围着一中的操场,走了一圈又一圈,聊了很多儿子的事。他老师说,像吴紫衿这样聪明的孩子,难道不懂的大人的心思吗?他是太懒,不愿意下功夫去学习,学习是一件很苦很苦的事。吴紫衿从来没有吃过苦,是体会不到读书的乐趣。只要他顿悟了,他的成绩会迅速提高的。

顿悟,“顿”是快,突然的意思,“悟”是醒悟、明白的意思。儿子,我多么希望你能顿悟。近段时间,你的思想深陷泥潭,我苦口婆心的劝说,成了你的烦恼。殊不知,儿子你也是我的烦恼。你的退化使我饭食无味、夜不能寐。

儿子,你什么时候才能顿悟呢?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017