注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】吾爱吾师(演讲稿)  

2016-05-03 15:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵的邂逅《吾爱吾师(演讲稿)》

尊敬的老师、亲爱的同学们:

       大家好。我的演讲题是《吾爱吾师》。其实,今天上台并不完全是演讲。我是239班班长,我是代表全班40个同学来向老师们致谢的!

无论阳光灿烂,还是阴雨连绵,在我眼中看到的却始终是一片光明。老师,因为有了您的存在,光明便常驻我们心间。

  您用火一般的感情温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光。

  您不是演员,却吸引着我们饥渴的眼睛;你不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一个个少年的灵魂。

  不知道多少次,您把自己刚上幼儿园的孩子留在家里,让家里两鬓斑白的老人去接送。一周七天,您和自己孩子呆在一起只有两天,却把更多的时间给了我们。因过度用嗓,您常借助小蜜蜂用那沙哑的噪音带我们诵读(两句英语)------

  还有许多许多美好的画面都深深铭刻在我们的脑海里。

  忘不了,讲台上,正手之舞之足之蹈之幽默诙谐地讲着课的地理老师那怡人的风采;

  忘不了,年过半百却依然站在教学一线并始终坚守岗位的数学老师辛勤的身影;

  忘不了,永远挂着和蔼可亲笑容的语文老师的那份平易近人;

  忘不了,体型肥硕但工作认真负责的老班多少次的挑灯夜读……

  他们的思想,他们的话语充满着诗意,蕴涵着哲理,又显得那么的神奇,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟猗。

  老师,在同学们心中,您就是最严厉的父亲,又是最慈祥的母亲。您的目光是春风中第一声布谷鸟的歌唱;是夏天里红肥绿瘦的荷塘;是秋阳下渐渐远去的雁阵;是冬雪中悄悄释放的芳香。您的无私和博大在润物细无声的柔情中细挑我们狭隘而粗俗的性情。

老师,在烟波浩荡的大海上您是鼓满风帆的一阵风,载着我如离弦之箭驶向遥远的彼岸;在七彩的霓虹灯下是您带着迷失方向的我穿梭四季的喧嚣走向永不腿色的眷恋;您是那悠悠的小桥,桥的一端连着现实,一端连着梦想和希望;您是那风筝上的线,即使我飞得再远再高生命中的根总是系在大地上。

  老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,正是您支撑着我们一代人的脊梁!

  您就像一支红烛为后辈献出了所有的光和热,您的品格和精神,可以用两个字概括,那就是--燃烧,不停的燃烧!

  您讲的课丰富多彩,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界。

  有了您花园才这般艳丽,大地才充满春意。老师,快推开窗户吧!这满园春色、满园桃李,都在向您敬礼!

  您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量。——感谢你,我的班主任!

  ——感谢你,我亲爱的老师!

——感谢你,在场和不在场的各位老师!

最后,让我代表239班全体同学饱含真情地说一声:“老师,您辛苦了!”

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017