注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】凝 眸(演讲稿)  

2016-05-03 15:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵的邂逅《凝 眸(演讲稿)》

尊敬的老师、亲爱的同学们:

        大家好!我是237班的粟悦桢。我演讲的题目是《 凝眸 》。

凝眸,无数次凝眸,时间静如流水,悄无声息,从我们身边溜走。当我蓦然回首,偶然起片片涟漪,心中又多了一丝涌动,忽然间明白:三尺讲台,满园桃李,无一不是用汗水浇灌。岁月凝注,也终于知道刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必流芳百世,而您的名字就刻在我们心里,这才是真正的永存!

  老师,您默默地燃烧自己,却照亮别人。在我的记忆深处,有这样一位让人难以忘怀的好老师——粟裕希望小学的小兰老师。

  记得刚入学时,语文课上面对从未见过的拼音,充满了好奇心,但怎么读也读不好,读不准,总是把平舌音读成翘舌音,后鼻音读成前鼻音,小兰老师常常批评我不用功,回家不好好读书。从那以后语文课我就不好好上了,在下面摆弄各式各样的玩具。小兰老师想,这样下去不行,一年级不打好基础,那往后该怎么办,她和我妈妈商量好每天放学后帮我补习到5点钟。 她为了给我补习,曾经忘记了给自己女儿过生日,这让我十分感动。经过老师的不懈努力,每天一个音节一个音节地悉心指导我,我终于有了不小的进步。从此我每天都认真地上语文课,不再开小差了。

  小兰老师不仅关心我们的学习,更关心我们的身体健康。

那是一年级下学期,刚开学不久。我发高烧不能去学校上课,小兰老师担心我的学习成绩跟不上,就每天放学后来我家看望我,顺便帮我补一下课文。没有几天我的病就好了,可我重回学校时,却听说小兰老师生病了,是因为我而生病的,她帮我补完习,回家已经十点多了,还要备课,第二天,又得早早地来到学校,身体肯定吃不消。这让我十分内疚、难过,我决定以后一定要好好上课,不能负老师对我的期望。

一切已成往昔,一切皆成回忆,记忆的潮水中那一朵朵最美最亮的浪花,便是老师。

同学们,我们不能遗忘,我们不能遗忘是谁带着我们步入科学的殿堂,我们不能遗忘是谁让世界拥有爱和书声琅琅。
   
是老师把所有的温情给了你,是老师把所有的真诚给了他,是老师把最美的年华给了我们!园丁的事业令人神往,园丁的精神令人称赞。
    同学们,让我们坚信,哪里有困难,哪里便有老师,哪里有黑暗,哪里便有老师带去的光芒。  

人生旅途我们风雨兼程,老师,是您给了我五彩斑斓的雨后彩虹,我们当怎样感谢您!踏遍心田的每一寸,满是对您的敬意。我怎能不感谢您?一片爱心的浇灌,一番辛劳的耕耘,才会有桃李的绚丽,稻穗的金黄。愿我的谢意化成一束永不凋谢的花,给您芬芳!给你安康!

最后,请允许我给在场的所有老师致以崇高的敬意——(深深地鞠躬)——感谢你们:所有献身光荣的、神圣的教育事业的老师们!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017