注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)五月的阳光(二完小明海平)  

2016-05-09 17:24:27|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春带着芳菲的惬意在季节里渐行渐远。初夏的步子不徐不疾,仿佛要把初夏的阳光拉长拉长……盈润着一季春花的气息,五月的阳光便有了不同寻常的味道。我在视野里极力搜寻记忆中嗅觉的痕迹。暖融融的阳光照耀着,像母亲温柔的大手轻轻地抚摸;温润的初夏之风拂过,像母亲柔歌催眠的浅语呢喃。斑斓雅洁的母亲之花——康乃馨,微昂不胜娇羞的红韵,飘来淡雅清香,唤起了儿时的回味。是的,五月的阳光里分明是那乳香的气息。爱的天空里,那一轮红日就是母亲啊!
     母亲伴随我们一生,然而却是:年少时依赖,青年时嫌唠叨,中年时领悟,老年时追悔。从我们呱呱落地,到我们也一角尾纹,一缕白发时,我们才感悟到母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一座冰山的岁月。
      母亲的岁月里,她担负着最多的痛苦,她背负着最多的压力,她咽下最多的泪水,她扛起最多的责任,她挑起最多的担当,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑,对着人生,对着我们!
       人生中,母亲就是温暖明媚的阳光。悲伤时,她是温暖的慰藉;沮丧时,她是温暖的希望;软弱时,她是温暖的力量;黑暗时,她是温暖的陪伴。没有母亲,生命将是一团漆黑;没有母亲,世界将失去温暖;没有母亲,人类将不复存在。古往今来,那么多哲人志士,那么多文人墨客,将伤痕累累的民族视为母亲,将涛声不断的江河视为母亲,将广阔无垠的大地视为母亲,是因为凡能承受的,母亲都承受了;凡该付出的,母亲都付出了。
      伟大的母亲,想起您,千言万语的感激,却不知该怎样清晰表达,万语千言的赞美,却又手足无措不知从何说起,是语言太过贫瘠荒芜,还是您的爱意深深,我惟愿您如太阳般永不陨落!
(原创)五月的阳光(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
(原创)五月的阳光(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017