注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】演讲比赛(粟裕中学邓群香)  

2016-05-09 17:33:39|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期五,我校举行一年一度的学生演讲比赛。
        本次比赛,我班没有自告奋勇的同学,只有点将。本想让一个新人上阵,无奈无人可用,只得让“老”选手上阵。这位选手在初一、初二的演讲比赛中都是三等奖。
        初三最后一年了,我也希望她在演讲比赛中能进行自我突破,有一个完美的结果。
        我要求她把自己写的演讲稿背下来,自己进行模拟演讲,自己寻找情感的变化,自己思考怎样用肢体语言来表达感情。星期五上第一节课之前,我让她在班上演讲了一遍,效果不是很理想:1、声音不够洪亮,羞羞答答;2、在台上左右摇摆;3、肢体语言与情感表达不统一。针对这些问题,我与她做了交流、沟通,同时还要求她注意选择恰当的服装。比赛结果一出来,果不众望,她拿了第一名。
        晚上,我在散步时,碰到她和她母亲,他们手挽手很幸福地跟我打招呼,她还穿着比赛时的服装——。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017