注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】从当下就能望到未来 ( 炮团学校 蒋璐)  

2016-06-01 10:59:16|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“姑娘,你为什么不努力?”批改学生周记时,看到这样一句话。是啊,姑娘,你为什么不努力?每个人生活都不容易,每件事情都需要付出时间和精力,每个成功后面都有无数次的失败。没有什么是不劳而获的,当然,除了懒惰。

六年级的升学考试,现在算算也只有十多天了,我总是跟学生说,轻松快乐这十多天,痛苦伤心两个月;而努力冲刺这十多天,开心好玩两个月。自己选择,所有你做的选择,都会有一个相对应的结果在等着。就像我很喜欢的一位作者说,所有你偷过的懒,在未来都会变成打脸的巴掌。在你八岁的时候,觉得游泳难,就不学了,当你十八岁时,喜欢的人约你去游泳,就只好说,我不会诶。在你十八岁时觉得英语难,不学了,当你二十八岁时,一个很好的工作岗位,但是需要英语好,你也只好说,我不会诶。学生不努力,这一个月放松了,月考的时候,就知道了后果。学生这一个学期明显不用心,期末考试后,就看到了结果。不管时间长短,总会在某一天都看得到曾经的状态。

宁愿多问几句,姑娘,你为什么现在不努力?也不要在以后再问,姑娘,你为什么当初不努力?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017