注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】观察记录:好动的粟梓睿(机关幼儿 舒缨婷)  

2016-06-01 11:02:09|  分类: 2106年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察情况记录:

        今天集体教学活动内容是音乐《我是小海军》,活动一开始大家看着图片中的小海军进行了热烈地讨论,这时,唐愉轩冒出了这么一句话:“老师,粟梓睿的脚踩在了我的椅子上!”于是,我停下话语,对粟梓睿进行了很简短的劝说,好不容易峰回路转,回到刚才讨论的话题上,可边上的龙俊豪又告诉我:“老师,粟梓睿他用手拽我的衣服,把我的扣子弄掉了。”没办法,我将粟梓睿调到了中间最显眼的地方,原想这回肯定没事了,他会认真的听讲了,哪知他低着头弯下腰摆弄起他的鞋子来,不管其他幼儿多么有趣的歌表演都不能吸引他抬起头来看一看,我提醒他了,他才跟着动一动,当我的视线离开他,他就又去研究他的鞋子了,我仔细一看,原来他的鞋带松了。
分析:
活动中发现粟梓睿的自制能力比较差,上课时容易受环境、身体等外界的干扰分散注意力。这种表现说明粟梓睿还没有养成良好的学习习惯,特别是倾听习惯。
措施:
1.在平时的集体活动中注意对幼儿倾听习惯的培养,多多提醒幼儿注意对老师和同伴讲话的倾听,也可以通过一些倾听游戏来培养幼儿对注意倾听的兴趣。
2. 与家长及时交流,给注意给幼儿穿的衣服鞋袜等都要尽量减少影响幼儿注意力的因素。
3.通过同伴互助的方式让幼儿喜欢看书并乐意讲述故事中的对话,让能用故事中的对话来讲述故事内容,提供幼儿的语言表达能力。
4.对幼儿在集体活动中的进步表现进行及时而具体的表扬,让幼儿逐步养成认真倾听的习惯,感受到集体活动的乐趣,从而提高幼儿的自控能力。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017