注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】好学生原来是这么学习的(粟裕中学 梁厚银)  

2016-06-20 16:06:02|  分类: 2016年6月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     除非你是个天才,要不然想在学校拿到好分数可不是件容易的事情。即使是那些一直在拿高分的学生也有痛苦的时候。你想知道他们是如何保持领先的吗?他们有一些良好的学习习惯。大多数好学生做了很多工作来保持自己的成绩名列前茅。他们到底做了些什么呢?
                               他们总是井井有条
    好学生们总是井井有条。他们不会在考试前的几个小时手忙脚乱地找笔记。他们不会忘记记下家庭作业。他们会把与学校相关的材料都放在一个地方,并懂得如何安排他们的时间。他们会给自己规定一个时间来完成某一项任务,而不是在一样事情上花上好几个小时,途中又三心二意地去做其它事。他们会知道如何先完成最棘手的任务,然后再慢慢解决简单的那些。
                              他们会完成额外的学分
    很多老师都会提供额外的学分,而大部分学生都会忽略,知道他们发现自己快要不及格了,才想起得赶快做些什么。而好学生不会忽略这些额外的分数,他们通常都会完成这些任务,即使没有人强求他们这么做。
                              他们不会害怕寻求帮助
    好学生们不会怕老师,他们也不会害怕承认自己不是什么都懂。他们知道在该寻求帮助时如何开口。向老师寻求帮助不仅能让你对问题理解的更透彻,同时还能向老师证明你很努力。
                          自己理应获得的好成绩,会努力争取
    如果他们拿到了一个他们自己认为不合理的低分,他们会试着去跟老师讨论,并且争取拿到更好的分数。
                             他们会认真阅读
    好学生们爱读书胜过爱看电影。他们会完成老师给的阅读清单,而不是把它们丢在一旁。有时候,他们甚至会在没被要求的情况下认真阅读课本!
                      他们会设立目标,列出“待办事项”清单
    好学生会以天或周为单位来列出待办事项清单。每完成一个任务,他们都会打钩,这样会带给他们完成任务的成就感。列出“待办事项清单”能让你记住每天要做的事,让你更轻松地安排自己的每一天。
                        他们会有自己的一套学习习惯
    好学生通常都有一些适合自己的学习习惯——他们深知不是每一种方法都适用于所有人,所以他们会找到最适合自己的方法。
                         老师一布置完作业他们就开始
    做可能老师给大家布置了一项作业,告诉大家四天内交就行。一个好学生会一回到家,马上开始动工,而不是等到最后期限的前一天晚上才开工。
                                他们懂得劳逸结合
    虽然他们是勤奋的好学生,但他们也懂得及时放松和给自己充电。这样才能够做到劳逸结合。
                               他们爱早起
    好学生们通常不爱赖床。他们更不会迟到!一个成绩优秀的学生会按时起床,以便有足够的时间完成上午的事,他们不会等要来不及了才慌慌张张地行事。只要每一天稍微早起一些就好了!
                            他们会练习正面思考
    不是每一个好学生都喜欢学校,但在有一件事上他们是共通的:他们不会讨厌学校或者一直用负面的情绪去对待它。他们对完成家庭作业抱有很正面的看法,而不是仅仅是为了完成任务。
                                    好学生原来是这么学习的 - htxlianghy - htxlianghy的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017