注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年上期林城镇中学校园绿化工作小结(林中张宏淼)  

2016-07-05 11:30:28|  分类: 2016年7月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     学校绿化工作总结

      一、提高了绿化校园的认识

     1、绿化校园营造良好环境是整合教育资源、合力育人的重要举措。

     2、绿化校园营造自然美景是陶冶师生情操的重要载体。

     3、校园绿化是校园文化建设的重要内容。

     4、校园绿化包含了丰富的人文内涵。师生的思想境界、言行举止,也是校园绿化的重要组成部分。

     二、定位了学校绿化工作的指导思想

     通过校园绿化,提高学校综合办学水平,展示学校个性魅力与办学特色,为培养适应时代要求的高素质人才、全面推动学生、教师和学校三位一体的和谐发展、全面推进素质教育、全面提高教育质量提供精神支持。

     三、明确了绿化工作目标

     根据学校实际情况,提炼体现时代要求的办学育人理念形成学校的思想文化,通过全员参与,开展各种校园文化建设活动形成具有学校特色的精神环境;通过加强学校绿化建设形成学校的物质环境。使学校成为师生身心愉悦、情感陶冶的成长乐园。

     四、绿化工作亮点

     1、以绿化为主要内容的校园美化工作做到精益求精。

     2、以人为本的校园绿化作为校园文化建设的重要内容,深入人心,并付诸行动。

     五、主要做了以下工作

     1、校园绿化体现一定的文化内涵,根据校园统一规划,设置具备育人功能的景点,做到点面结合,花草树木布局错落有致、疏密合理。

     2、不放过边边角角,对校门口、楼后等待绿化的地方进行了整翻、移栽。为提高绿化率,对已有草坪进行了杂草清理和整理补苗,清除影响校园环境绿化的枯枝败叶,并新栽了多种树木。

     3、在加强校园绿化工作的同时,养护好花木,为了进一步管理好学校已有的这些树木,安排了定期浇水施肥,认真做好校园花草树木的修剪整理工作,及时喷洒了药物,防止了病虫害。 

                                                                                                                     2016、6、30


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017