注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师啊 (洒溪中心小学——李金霞)  

2016-09-14 09:03:41|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          又是九月,教师节踏着轻盈的步子随风飘来,虽然今天的天气不太配合,但丝毫不影响我美美的心情。

          教师,太阳底下最光辉的职业;教师喜忧参半的职业。

          还记得,自己第一次站上讲台的画面,面对一双双天真无邪的眼睛,确实心里没底,加上又有点小紧张,本来已想好的“台词”突然全忘了,幸亏当时机智,草草说了几句,便训练他们的坐姿去了。现在想想,当时真是不淡定啊!对于我这个刚出茅庐的新人来说,一上班就让我带一年级(我学的是学前教育专业)还当班主任,当时什么都不懂,简直是一头雾水啊!那时候学校要评文明班级(1~2年级、3~4年级、5~6年级各评前三名,每个年级好像有6~7个班,是东莞一所比较大的私立学校),文明班级会有流动红旗,一周评一次。一个学期下来我班仅得了3次,真是太失败了,幸亏期末考试我班的成绩还不成,不然我真是对不起尊敬、喜欢我的孩子们。第二个学期经过自己的反思、总结以及有经验老师的指点,终于在各方面都进步了。

        上班也有几年了,送走了一张张熟悉的面孔有迎来一张张陌生的笑脸。我为我能成为一名人民教师而骄傲。我们每天都过着重复而又不重复的日子,每天都在接受新的挑战。只要我们心中有爱、有孩子、有方法便能托起孩子们美好的明天。(本来是教师节那天写的,因为有事耽搁了,所以今天才发表)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017