注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】成长,伴一路书香(青朗乡学校许小草)  

2016-09-18 09:43:05|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月,开学季,带完第二届六年级的学生,接下会遇到怎样的一批学生?憧憬着,心想:我是“逃”不过班主任这一任的。

在长期的班主任工作中,我一直有一个梦想,就是渴望某种方式,既能给学生以有效的教育又能实现师生之间的零伤害,让学生心悦诚服,构建良好的师生关系。然而,这学期没有达到愿望的机会,曾抱怨过班主任工作琐事繁多,任务重….突然宣布班主任名单中没了自己的姓名,少许淡淡的忧伤。对班主任这项工作算得上是得心应手,只可惜….这学期负责的工作包括了教务工作,在这星期算是平静了一点。

刚一接手,布置我安排中小学的课表,对于初中的课务我是模棱两可,那几天算是到了废寝忘食的状态,把课表排出来,不少老师议论纷纷,引来不满,这也算给了自己一个沉重的打击。有些事一言两语难以表达或是发泄。也许人都是自私的。自我反思中,我应该说声谢谢!谢谢你们的鼓励与信任。有些事需要经验,也需要能力。在生疏中达到熟能生巧,需要不断学习,不断进取,过不去的只怪自己能力不够。没有过不去的!

本学期接的是五年级数学,时刻警告自己,不要忘了学生,一刻都不能松懈,被打倒。与孩子们共同学习,共同进步,虽然不是班主任,与他们的交流时间甚少,但仍然可以去关爱,在教育中让他们成长。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017