注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】心情随笔(粟裕中学;梁立新)  

2016-09-19 09:35:36|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新的学期又开始了,人还处在懵懵懂懂的状态,我知道,新的学期要有新的状态,可是不知是什么原因,开学已经有两个星期了,自己好像还没有回到正常的状态里。而且开学时的一些事情让人心情充满阴霾。一是开学初的工作安排,有的同事不如自己的意愿总喜欢吵吵闹闹,而且说的那些个话让人听了心情沉闷;二是课务安排时又不如一些同事的意,惹来一片非议,甚至有的闹起情绪来,尽管课务不是我安排的,但听着那些呛人心的话语,我总是在想:以前怎么都争着去上课的学校现在变得人人只想挑轻的活干,为什么我们的老师以前干劲那么足,现在只知道拈轻怕重?百思不得其解,看来要想教学质量提高,有这种思想严重存在是不可能的,我不知怎么办才好,只想着要是人人都有一种积极上进的思想该多好啊!
       其实再回过头来想想,自己何尝不是比以前落后了许多,懒惰了许多,工作上不求上进但求无过,有时自己也是牢骚满腹,怨上天的不公,怨自己的运气不好,上课应付了事,有时因为社会事务,课都没时间准备,哎,现在想想,以前的荣誉、成绩什么的,都是过去的烟云了,只能代表自己以前的工作,人不应老沉浸在过去里,应该有新的目标,新的希望。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017