注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于写些什么(肖家学校 梁元)  

2016-09-21 15:57:39|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说到写博客,许多人的第一反应就是写教学反思之类的。但是我并不是这么想,你可以记录工作也可以是生活的点滴。当然更多的时候都是交织在一起,分不清楚。
        我喜欢写自己心情,让不好的情绪都通过委婉的笔墨发泄,留下的是更好的工作热情。也许读过我博客的人都会觉得我悲观,可这恰恰相反。我正是在这过程中,与自我作斗争才让自己更快乐。我只把阴暗面留给了自己,而不是伤害身边的人。或者你会说可是网络是公共资源,这样不是有许多人都看到了么?这个要怎么回答了,我想我们每个人都有权利在这属于自己的片刻空间里,做自己想做的事情吧!至于别人怎么说,怎么评价,我想不用那么在乎吧,毕竟生活是你的,工作也是你的,别人帮不了你,也改变不了什么。
        常常在劝诫别人的时候,都会有种感觉,你只说你该说的,剩下的让人家自己做决定,你无权干涉他人这种根本就和你无关的生活。
         所以我的文字里,缺乏一样东西,就是事实的叙述,有点虚有其表吧。看你欣赏还是不欣赏吧,毕竟千里马常有,可伯乐并不常有。同样的你所欣赏的,我也许并不欣赏,反而觉得做作,我想别人也有同样的想法。所以归根究底,还得是看你怎么看。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017