注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】模仿奥特曼的彬桓(会同县机关幼儿园 李沛原)  

2016-09-21 15:58:57|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自529151220《模仿奥特曼的彬桓》

模仿奥特曼的彬桓


开学已有一段时间了,最近我发现班上的有几个男孩子在休息时间经常跑来跑去,或者学奥特曼互相打着玩。彬桓就是这些孩子中比较典型的一个,嘴里总是说着“我是奥特曼,我要打倒你”, 他喜欢和小朋友在一起玩,但是他经常会与周围小朋友发生矛盾,也常常有小朋友跑来向老师告状,这不,今天又有人来哭诉说他打人啦。

事后我跟其父母交谈得知,夫妻两平时很忙,基本没时间照顾他,彬桓在家超级喜欢看奥特曼,还经常模仿,暑假期间长时间的看动漫,要是父母阻止他的行为,家中的老奶奶就会护着,连带着爸爸妈妈被奶奶骂。根本无法对孩子进行督促教育。

反思:

老年人容易溺爱孩子,由此可能造成下一代性格上的一些缺陷:比如往往会以自我为中心,不懂得体谅宽容别人,再者老年人思想相对比较局限和保守,因此也会使得下一代的创新意识得不到很好的开发和培养!现阶段的幼儿的行为问题多,作为家长,在经营事业的同时也要兼顾孩子的成长教育,不要以自己的工作忙做借口而将教育孩子的重担交付给祖辈!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017