注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师节,属于我们的节日。 (青朗学校 唐丽)  

2016-09-21 16:04:02|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光匆匆,转眼间我已经度过我的第4个教师节节日。
        小时候老师常常问我们长大后的理想是什么,我会毫不忧虑地回答说:“是教师!”可不要觉得我是因为“教师是人类灵魂的工程师。”或者是“教师是无私奉献的蜡烛。”这些美妙的称呼而喜欢这份职业,而是在我的心中老师是我的明灯,指引我前行;老师是我的榜样,教导我写字、画画;老师是神圣的,就连家长都不怕的我,在老师的面前确实是一只乖巧的小绵羊。我对教师这个职业充满了想象:我要成为一名像粟老师一样温文尔雅的老师,饱读诗书、满腹经纶、之乎者也;我要成为一名像唐老师一样有板有眼的老师,神圣、伟岸;我要成为一名像张老师一样乐于助人的老师,当我摔倒时扶我起来,在我迷惘的时候告诉我前行;还有还有我要成为十全十美的老师,让他人崇拜我,听我的话。所以我励志成为一名教师,一名合格的教师,这是我小时候的想法。
       现如今,我已经成为一名教师,从事这个行业四年有余的一名教师,我再也不能在自己身上贴上新的标签,再也不能因为是新教师而推脱很多责任,我得勇于挑起大梁来。领导们的支持,家长们的信任,孩子们反馈给我的爱无不一一在告诉我:既然选择了教师这条不归路,那就要甘于寂寞、甘于平凡,创造出属于自己的一片天,保护好自己的一片净土,然后奉献终身。
       “让我在教师这条道路上,桃李满天下吧!”这是我在教师节的那天许下的心愿。
教师节,属于我们的节日。 (青朗学校  唐丽) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017