注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】教学随笔(一完小 夏娟)  

2016-09-21 16:06:31|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素雅如荷《教学随笔》
      今天,我在教学语文百花园一的古诗和一首小诗时,发现了一个小秘密:孩子们原来都好自信!
      事情是这样的:在朗诵古诗《池上》时,我让孩子们站着读,然后,我深情地说(自认为):“觉得自己读得好的请坐下。” 结果,哗啦一片,他们都坐下了。那一刻,我不动声色,高兴地表示赞同,只是提了些许建议:要是再流畅些,再注意停顿的节奏,做到抑扬顿挫,那就更棒了!又试了一次,果然大有进步。在接下来的小诗朗诵中,我引导孩子们理清谁感谢谁,为什么感谢?尤其是为什么感谢老师,从日常教学生活中的点滴进行阐释,使之感受到老师对他们的付出和爱。最后,孩子们深情地朗诵了《感谢》,并将朗诵水平发挥到了极致,从他们的朗诵中,我也感受到了孩子们对老师的敬爱之情。
       谁说他们只是不懂事的小屁孩,他们现在都自信满满,缺少的也许就是那看似微不足道的一丁点儿引导和鼓励。多引导,多鼓励,他们的成长应该会更顺畅,更快乐!摒弃教条式的说教,这是我当务之急要做的!!
教学随笔 - 素雅如荷 - 205班成长记
 教学随笔 - 素雅如荷 - 205班成长记
 教学随笔 - 素雅如荷 - 205班成长记
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017