注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】教育叙事(一)(肖家学校 梁庄田)  

2016-09-27 09:55:11|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自农民的儿子《教育叙事(一)》
        从教30余年,早些时候也曾想每天将身边之事记叙下来,坚持了些时候,但由于方方面面的原因而耽搁,或许还是自己信念不够坚持,懒散吧。近些时候常看到谭喜凤老师常记叙教育叙事,她写得很好。我又一次得以触动,再加上有了时间上的空余,且记录教育叙事是种有趣、有价值的事,我便悠然而动。
                2016年9月26日晴
        今天上了一节晚自习,复习一元二次方程:从概念出发,强调了判断是否为一元二次方程的条件,能找出方程各项系数。通过讲解,大部分同学能掌握。课堂气氛也较为融洽。之后复习解方程,我出了6个题目。找了6位同学上台板演,几分钟过去,没有一个人做对,有三个人动不了笔,这几道题是体现最基本方法的题目,都是可直接运用某种方法完成的。我愕然。我气愤,我有些恼怒,我也不知道说什么好,关于这些东西我不知道讲了多少遍,哪种题目采用什么方法,我认为讲得够仔细,够明白。我怀疑自己的教学方法,我也不敢正视同学们的能力,如果是这样,我很默然。这个班,我没任教过,据了解,整体应该不错,通过上了几节课,数学基础整体是较差的,很多基本知识都好像没学过,有时重复讲几遍有些同学还是不知道,不懂。
       课后,我思绪了很久,有什么办法呢?只有由时间等人,一步一步来,只有用勤奋来弥补,用了心、用了功,而不至于后悔和遗憾。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017