注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】安全教育《玩滑滑梯》课后反思(机关幼儿园:石育飞)  

2016-09-28 10:00:05|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016927   星期二

安全教育《玩滑滑梯》课后反思:

玩滑滑梯是幼儿经常接触又很喜欢的大型玩具,但是我班的孩子刚入园幼儿年龄小,四肢运动不协调,在玩的过程中自我保护意识比较差,不能很好的把握什么事情能做什么事情不能做,对一些可能会造成的伤害缺乏防范意识和应对能力,也使得滑滑梯存在一定的危险,容易导致意外事故的发生。

为此,我设计了本次活动《玩滑滑梯》。 开始故事吸引幼儿的兴趣,集中幼儿的注意力。然后是播放PPT 照片。通过播放本班幼儿玩滑滑梯的照片让幼儿更深刻的知道,自己在玩滑滑梯时做的一系列正确与错误的动作。老师边出示图片,边引导幼儿观察并回答问题。培养幼儿积极思考、认真观察并积极大胆的回答问题的能力,同时意识到不正确玩滑滑梯会有许多的危险,懂得用正确的方法玩滑滑梯,培养幼儿的安全意识。最后播放动画视频滑滑梯,活动结束。

用播放动画视频滑滑梯的方式,即再次集中了幼儿的注意力,同时让幼儿在轻松愉快的环境下进行了对知识的巩固。最后带幼儿到户外进行亲身体验玩滑滑梯,幼儿体验到了玩滑滑梯带来的欢乐,同时知道玩滑滑梯的正确方法,懂得用正确的方法玩滑滑梯,培养幼儿的安全意识。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017