注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】堡小,梦想起飞的地方(堡子梁美莲)  

2016-09-28 09:44:23|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         迎国庆“校兴我荣,校衰我耻”主题演讲 一年级全体成员集体演讲

 

      梁美莲:    有一首歌,叫《隐形的翅膀》,可能大家都会唱。 “我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望。” 是啊,谁不想拥有这样一双神奇的翅膀,想飞多远就飞多远,想飞多高就飞多高。可是,到底哪儿才能给我们这样一双隐形的翅膀呢?答案很简单,这就是我们伟大的学校——堡子小学,一个梦想开始的圣地,一个值得我们终身为之骄傲自豪的学校!

      石金花:    堡子小学位于会同县堡子镇上访村,一九八四年建校,紧临209国道,是会同县的一所示范性窗口学校。缤纷的花坛、精美的艺术栏杆、独特的文化广场相映成趣。高大葱郁的香樟树绿满校园,学校因此有“樟苑”之雅称,香樟与各种高低不同的树木交相辉映,错落有致,形成曲径通幽的雅景。

      向安平:    这里四季花香,树林掩映;这里教学设施完善,运动场所宽敞;这里老师慈祥,同学友爱,文明春风吹遍校园的每一个角落,这便是我们共同的校园.    

      粟  燕:    校园布局合理,分区明确,各类建筑安全适用美观,环境优美舒适。学校占地17070平方米,总建筑面积5126平方米,绿化面积10440平方米,绿化覆盖率61%。看啦,一批又一批稚嫩的花朵向这里汇聚,一双又一双承载着梦想的有力翅膀从这里起飞,那壮观的景象,那奔腾的气势,怎不令人心动,让人骄傲?

王芳中:    我骄傲,是堡小为我们的人生编织了梦想的翅膀。8年前的9月,当我满怀新奇地走进堡小大门的时候,望着互不相识的老师们,心中涌起一点点紧张与激动,不知道将来会怎么样。可是,当我看到他们任劳任怨,把梦想的种子埋进学生的心房,并用春风细雨,滋润着孩子们梦想的嫩芽时,我释然了.   

 龙秀娥:   我骄傲,是堡小为我们梦想的翅膀涂上了绚丽的色彩。学校运动会上一阵高过一阵的加油声,工会活动时你我嬉闹的欢笑声,教研活动时的积极发言,那晨曦中的琅琅读书声,无不描述着我们校园生活的绚丽多彩。透过这些声音,我们看到堡小这个百花园里的满园春色。

    龙江华:   我骄傲,是堡小为我们梦想的起飞增添了无穷的动力。只要我们走进校园,我们立刻就会拥有无穷的力量。人生因梦想而精彩。我们每个人都有自己的梦想,而堡小,正是这样一个孕育梦想、放飞希望的神圣殿堂。

   梁美莲:     一代代教师正如一棵棵香樟,把根扎在堡小,把情洒满堡小。用他们“朴实沉稳、坚忍不拔、胸怀博大、无私奉献”的香樟精神,在“为学生一生幸福奠基”的办学目标,“树大校风范,创名校特色”的发展方向的引领下,把堡子小学打造成了一颗璀灿的明珠。

  齐   读:    老师们,既然堡小为我们插上了腾飞的翅膀,那就让我们振翅高飞吧。我相信,堡小会因为你们而更加美丽!广阔世界也会因为你们而更加精彩!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017