注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】小学语文骨干教师培训心得 会同二完小 袁海兰  

2016-09-30 08:50:50|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深情的七月,我们48位小语教师相约会同进修学校。虽然骄阳似火,但丝毫没有减弱我学习的热情;虽然走得汗流浃背,可丝毫没有阻挡住我学习的脚步。五天的学习培训时光转眼成为了难忘的回忆。我庆幸自己拥有这次学习机会。这次培训让我这位对工作失去幸福感的老师重燃工作热情,收获满满。

开班第一堂课——师德讲座,杨校长激情四溢,慷慨激昂让我为之震撼。好一句“天下兴亡,我的责人”惊醒了我这个梦中人,我从教快20年了,工作的幸福感早已离我远去,不知不觉中倦怠之情充斥了我的心灵,就如同长跑运动员在中途没有了体力那般颓丧。我们学校都是大班额,面对六七十个学生,面对不负责任的家长,我心有余而力不足,深感疲惫,教育与家庭无关吗?久而久之我见惯不惊,在工作中,我便认为只要我认真上好了课,那些后进生学不学,会不会,与我无关。家长都不管,我又何必狗拿耗子——多管闲事。当我听到杨校长说出“天下兴亡,我的责任”这句话时,我刹那间似乎明白了什么?对,我明白了作为一个教师的责任。试想要是每位教师都像我一样责任意识淡化,我们的教育将会怎样?“天下兴亡,我的责任”这句话让我羞愧,但也让振作起来。我知道这八个字读出来容易,要真正做到不是一件容易的事。即便如此我也不会放弃,以后的工作我肯定不能做到尽善尽美,但我会全力以赴。

      李云老师的微课教学,让我掌握了一项新的教学技能;伍霞老师的示范课《窃读记》,让我明白了语文课堂不是花里胡哨的表演;班主任杨老师的课标解读,让我知道了课标是语文阅读教学的定海神针。

      “活到老学到老”这对于我们教师来讲尤为重要,我坚信每次学习都会有收获,这次的培训让我受益匪浅。 再次感谢师范的领导和老师为我们搭建了交流学习的平台,我相信自己的语文课堂定会“柳暗花明”!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017