注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】常规训练:《小手真干净》活动反思(机关幼儿园:石育飞)  

2016-09-30 09:35:17|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016928  星期三

常规训练:《小手真干净》活动反思:

为了教会幼儿正确的洗手方法,培养幼儿良好的行为习惯。我组织了活动《小手真干净》。在活动开展前,我先和幼儿玩了手指游戏,以引起幼儿对小手的兴趣,让幼儿知道我们的小手很能干,可以做很多事,但手上也有很多的细菌,所以我们饭前便后都要洗手,逐步引出儿歌《小手真干净》。我边做动作边念儿歌,幼儿非常的感兴趣。好多幼儿都能自觉的跟在后面边念儿歌边做动作,为了调动幼儿的积极性,我让表现好的幼儿到上面来示范洗手的方法。好多幼儿为了能让自己获得这样的机会,都坐的很端正。

后来,我把幼儿分成五人一组,排队到水龙头上练习,幼儿站成一排洗手时,能按照儿歌里说的那样,正确、规范的洗手了。
      
通过活动,幼儿不仅学会了正确的洗手方法,而且还学会了儿歌。幼儿的记忆特点是记得快,忘得快,为了巩固幼儿的所学知识,每次洗手时,我都有意引导幼儿边念儿歌边洗手,得到了很好的效果。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017