注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】也谈压力(二完小 伍霞)  

2016-09-05 09:44:04|  分类: 2016年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尘埃未定《也谈压力》

刚刚接到一朋友电话,说是到新学校后压力山大,有打退堂鼓的意向。聊了二十多分钟,我却丝毫未能帮其减轻压力,心中难免有些失落。

“有压力才有动力”这话谁都明白,可压力若是过大,大到要以自己的身体作为代价之时,动力似乎也没有用武之地了。这不得不让我想起前段时间在进修学校培训时,杨校长让我们看一幅图测试各自的压力,我的测试结果居然是毫无压力。怎么会没压力呢?按理说,我应该比谁都压力大,婚姻被第三者破坏,还要被人指责;单独抚养孩子,还要承受流言蜚语;努力工作,却总有许多至今还未做完的任务……甚至现在有幸再次成为准妈妈,还要承担经济压力。说实话,有时真被这些压力压得喘不过气来,尤其是第一次婚姻的失败没能得到世人的理解时,甚至有一死了之的荒唐想法,我又如何有能力去为朋友排忧解难呢?现在想来,我测试到没有压力的结果只是一时的,因为我这个人就是这样,情感来得快也去得快,压力应该也一样吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017