注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)父母(二完小明海平)  

2016-10-17 14:56:07|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “父母”是一个生生不息的称呼。在人类世界里,每一个人从父母处来,最终又以父母的身份辞谢这个世界。小的时候,只希望自己的父母是无所不能的超人,功高盖世的伟人。那小小的虚荣心总是想当然的膨胀着。长大后,自己突然也就成了当年父母的模样,在生活的辗转、奔波里,小时候虚荣心撑起的某些理想,不由自主地转嫁到孩子身上,“望子成龙”成了最美丽的托词。其实,我们都忘了,孩子也有我们曾经那样的仰望。
      父母之于孩子,孩子之于父母,是绕不开的结。父母曾经是孩子,孩子会长成父母。孩子需要父母,父母需要孩子。然而这两种需要的内涵却是不同的。父母是孩子的启蒙老师,很多孩子成年后的言行举止里其实都有父母的影子,甚至某些性格里最突出的就是父母的翻版。毋庸置疑,“父母”这称呼,得来于孩子的成全。父母与孩子,是这世间最美妙的缘分。缘分的天空下,付出不是唯一,爱不是枷锁。
      “我钦佩一种父母,她们在孩子年幼时给予强烈的亲密,又在孩子长大后学会得体的退出,照顾和分离都是母爱在孩子身上必须完成的任务。亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不能使孩子感到童年贫瘠,又不能让孩子觉得成年窒息。做父母,是一场心胸和智慧的远行。”这段北大才女赵婕的话,很美,美到想哭,一个多么令人感动至极的答案——父母的角色定义。只有生命健康存在,所有的陪伴才会有实在。所有的缘分才能延续。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017