注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】会同连山小学:健体立德兴校 再掀太极热潮  

2016-10-17 15:02:44|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       健体立德兴校 再掀太极热潮

怀化新闻讯 (通讯员 张卫平 杨相望)会同县连山小学,每天完成好课务后,用不着催促,用不着点名,下午5:20分,不约而同地,老师们全部到齐,三年级新来的学生基本到齐,四到六年级寄宿生也来了一部分。大家为了一个目的:老教师、新教师、新同学一起练好太极拳。
    大家在义务教练唐帮莲老师和兰菊香老师的讲解带练下进行练习。新来的几位老师听得最认真,练得最卖力。她们首先抢到了好位置,跟在教练身后,一丝不苟地进行学习。稍远位置,是原来学校打得较好的老师,他们也像新手一般,跟着教练一招一式地进行着练习。再远一些,大部分是男老师了,他们也在努力地跟着进行练习,把动作做到位。而在最后的自然是自愿学习的那些刚从村小上来的三年级学生和想在新同学面前“露一手”的高年级学生了。

据悉,连山小学在紧抓教育教学质量的同时,更加注重学生体育锻炼和德行培养。该校在全县中小学率先把《弟子规》等优秀传统文化和太极拳引进校园,并且把二者揉合进了大课间活动当中,让全校师生“修心养德、健体强身、一生受用”。本学期,针对新老师、新学生较多的情形和原来部分动作不规范等现象,带着满满的热忱和责任心,原来的老师们和新来的老师以及三年级新从村小上来的学生心有灵犀,相聚在综合楼前的操场,演绎着这金秋傍晚余晖中的太极神韵……当好学生的表率,做好每一件小事,于细微处见精神,连山小学的老师是这样想的,也是这样做的。
    新学期,新气象,新高度。连山小学的太极热在延续……

老教师陪同新老师新学生练太极

图为老教师陪同新老师新学生练太极

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017