注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】语言活动《下雨的时候》活动反思:机关幼儿园:石育飞  

2016-10-19 14:48:37|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161019日   星期三

语言活动《下雨的时候》活动反思:

   故事通过小兔子想办法避雨,和它看到小伙伴被雨淋湿时,把伞借给小伙伴他们一起避雨的描写,展现了三个天真、可爱、善良的小动物在帮助别人和被别人帮助后的快乐心情。

 在整个活动中,孩子们的思维很活跃,因为他们都有自己的经验,他们观察分析画面,想像一些故事情节,有自己独特的认识。在这个过程中,幼儿能够了解图片中的含义,大概说出图中所要表达的意思,活动中,通过讲故事,用提问的方式让幼儿回答问题,模仿小动物的对话,会用自己的语言与小朋友交流,从而提高了幼儿口语表达能力。同时,幼儿也学会了积极认真思考如何去帮助、关心有困难的人,培养了幼儿之间要互相帮助、互相关心的品德。

    故事告诉幼儿在遇到困难是要动脑筋想办法,在发现小鸡、小猫淋雨时,能主动帮助它们,与它们共伞,告诉幼儿当别人遇到困难时,要友好互助为线索,展现了一种安然、温暖、和谐的氛围。

      整个活动中孩子们的兴趣比较浓,也很愿意说。但也存在着不足,如:在学说小鸡和小兔对话过程中,应该在孩子表述后强调“他们用了请、谢谢、不用谢等很好的交朋友的语言,他们真有礼貌”,帮助幼儿积累礼貌交往的经验。还有应该随时抓住机会告诉孩子们遇到困难要互相帮助,如:有小朋友不会穿衣、鞋的时候,要给予帮助等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017