注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年下期大班教学活动《小精灵的魔法汤》说课反思(机关幼儿园 宋莉莉)  

2016-10-20 09:19:47|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本次我选的是多元整合教材大班下期的一个韵律活动《小精灵的魔法汤》,在本次韵律活动中,我选择了《加速圆舞曲》,让幼儿体验、倾听、辨识、表现音乐的兴趣,我希望音乐能帮助幼儿体验审美愉悦和表现的快乐,为此,我运用了欣赏法、故事倒入法、情绪感染法、直观教学法来达到我所设计的三个目标:

1、认真倾听音乐,感受乐曲欢快流畅的风格和ABA的曲式结构。

2、能感受并表现乐曲A段的渐强渐快,听辨B段乐句的不同。

3、借助故事情境展开想象,感知魔法的神奇,体验倾听、辨识、表现音乐的乐趣。

在教学活动中,环节清晰,环环相扣,层层递进,由故事情境引入到学习魔法秘方到第一次变不出再到学习魔法秘方变出颜色,最后幼儿一起变魔法。设计思路非常清晰,幼儿容易接受,在图谱表达方面也跟音乐结合的很好,充分反应了音乐的表现,使原本抽象的音乐变得生动有趣,更加吸引幼儿,充分调动了幼儿的积极性。

在反思中,我意识到音乐教育不是用死板的方法,而是通过幼儿对音乐的审美感受,陶冶情操,丰富幼儿感情,启迪幼儿智慧,培养良好个性,我们应该放手让幼儿自己大胆去思考,想象尝试。早分析音乐上,让幼儿去说、去做,不一定一直是教师带着幼儿说,同时,我也看到了随即教育策略的重要性,以及自己在引导幼儿学,随即教育策略方面还欠缺。

2016年下期大班教学活动《小精灵的魔法汤》说课反思(机关幼儿园   宋莉莉) - 艺 - qlxxsll的博客

 

2016年下期大班教学活动《小精灵的魔法汤》说课反思(机关幼儿园   宋莉莉) - 艺 - qlxxsll的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017