注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的教育叙事(五)(梁庄田 肖家学校)  

2016-10-21 09:23:18|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自农民的儿子《我的教育叙事(五)》
2016年10月19日   阴   有小雨
        父亲已出院在家啦,有点好转,但还是不容乐观,安排了在家,便抓紧抽空叙些些事。
        也许是心情不稳,或许是性情之由,这几天上课有点儿烦躁,稍不留心就会骂人。周二晚我上最后一节晚自习,我依然在没有打就寝铃之前走进了教室,一看只是寥寥几人,下课已经20多分钟了,学生在没打铃之前就不知道进教室,我很生气,也气恼起来,问几个同学说在外面、商店逗留,过了几分钟铃响了,同学们才陆陆续续、慢腾腾走进教室。有些还是过了几分钟才来。我更加气恼,对于时间观念我之前作过强调,上课不是特殊原因不能迟到,不要让老师等你上课,要静心等老师来上课。我很严厉的、严肃的也语重心长的又讲了许多大道理,他们耷拉着脑袋,似乎在静心反思起来,我想也说着:你们很快就要初中毕业了,面临升学考试,也面临人生的一次转折,现在不好好努力,不刻苦,更待何时。
         接触该班近两个月,有好学之人,不多;有思维强之人,太少;有懒散之人,有些多;有浑浑噩噩之人,大有人在。;
         我时常想:或许真是基础原因,好转是需要过程,我只有花时间,花精力,花功夫,一步一步来,相信功夫不负有心人。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017