注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】幼儿观察记录(机关幼儿园杨桃)  

2016-10-27 11:22:12|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿行为观察记录表

幼儿姓名

陈宇轩

性别

班级

大一班

年龄

5

日期

10

观察者

杨桃

活动基本情况

每次区角活动都有幼儿告状:陈宇轩打人。 

时间

幼儿行为

教师行为

区角活动时间


区角活动时,陈宇轩和粟梓睿看中了同一本书,陈宇轩先拿到了书,而粟梓睿却一把抢过书,陈宇轩与粟梓睿抢了起来。陈宇轩一着急,将粟梓睿推倒了。

无论什么原因,陈宇轩推倒粟梓睿的行为是不对的。这种行为表现出他缺乏与同伴相处的方法,教师应该给予适当的引导和帮助。

行为分析

家长的过分溺爱,使他比较难以适应各种不同的环境,霸道。和同伴相处缺乏交流,通能力缺乏。

实施策略

培养幼儿良好的交往行为能力。

要求家长配合老师,注引导幼儿交往

提高幼儿的自我管理能力。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017