注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】家长联系群(肖家学校 梁竞方)  

2016-10-27 11:27:19|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liangjingfang213endy《家长联系群(肖家学校 梁竞方)》
         现在的通信那么发达,我们老师与家长的联系也开始方便起来,用不着像以前一样,一定要到某个同学家里才能做家访。一个电话,很多事情就解决了!
          其实,微信这个聊天软件在早几年就已经有了,而且使用的频率还是挺高的,很多家长没有QQ,但是他们却有一个微信号。借此契机,我给我们班级创建了一个班级联系群,以方便我与家长们的联系。
          以前总是叫家长督促孩子在家里做作业,可家长不知道家庭作业是什么,总是为此犯了难。自从有了这个班级联系群,我每到周五就把作业发在班级群里,这样一来,学生没了忘记做什么作业的理由,家长也可以进行更好的督促作用。
           其实,更重要的还是我们农村很多孩子的家长都在外面打工,一年到头都见不到孩子几面。为了让家长更加了解孩子们在学校的各种情况,我经常用拍照的形式把这些都记录下来,发给家长们。这样一来,远在他乡的家长们也可以时刻关注到自己的孩子。而在家里照顾着孩子的家长,也就此可以了解到孩子们在学校不一样的一面。
家长联系群(肖家学校   梁竞方) - liangjingfang213endy - endy0213
 
家长联系群(肖家学校   梁竞方) - liangjingfang213endy - endy0213
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017