注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】观察记录:喝水 (会同县机关幼儿园:黄丽萍)  

2016-10-27 11:04:13|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

观察时间:2016年10月

 观察地点:中三班教室

 观察对象:全体幼儿  

 最近一段时间,我发现孩子们常常不好好喝水,有的把水喝到嘴里又吐到杯子里,有的孩子趁我不注意偷偷倒在洗手池里,还有的和小伙伴商量好请他们喝掉,还有喝水时拿杯子拍桌子还有摔在地上……为此我也曾多次向幼儿讲述不喝水对人体的危害,但是效果一直不是很好。

今天上午班里两个孩子破了鼻子,鼻血怎么都止不住,孩子们看在眼里,也急忙帮我出主意,在我们的努力下,那两个孩子终于不流鼻血了。这件事的发生让我心里很自责,如果我能认真的督促孩子喝水今天的事件就不会发生,可是逼迫孩子喝水并不是一个好主意,怎样让孩子们爱上喝水呢?看着自然角里盛开的植物,我的心中有了主意。

喝水的时间到了,我没有急着让孩子们去喝水,而是告诉他们:“今天我们来做个小游戏,现在老师是巴拉巴拉小仙女,我要把小朋友们变成鲜艳的花儿,告诉老师你要做什么花?”“我是向日葵,我是百合花,我是兰花,菊花,迎春花,梅花……”孩子们争先恐后地回答着。“小朋友们准备好了老师变魔法了,变变变,让老师找一下谁最美丽?”孩子们都摆出优美的姿势,静静的等待我的评判。我说:“花儿怎么都干了呀,来让我变一些小雨滴滋润一下他们吧。”就这样我给每个孩子都倒上水,孩子们很快就把水喝完了。有的孩子还问我,我这朵向日葵变美丽了吗?

这次喝水没有出现以前边喝边玩,偷偷倒水的情况了,我要继续这个游戏让孩子真正的爱上喝水。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017