注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】为孩子开启一扇门(会同县机关幼儿园:黄丽萍)  

2016-10-27 11:04:34|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察时间:2016年10月16号

观察对象:于彦鑫

观察实录:

        于彦鑫是去年进到我班的,上了一年的小班,可是孩子从来不和老师交流,也不和小朋友们玩,每次都是一个人默默的玩,也不愿意参加任何集体活动,每次老师邀请他一起参加活动就会偷偷的跑到一旁去哭,一副楚楚可怜的样子,老师也对他也无可奈何,老师多次找家长交流,家长也很无奈,孩子变成这样,源于来我园上小班前孩子曾在私立幼儿园上个一个月的学,因为孩子爱哭,老师对他进行了恐吓,并把他关进了一间没有光亮的黑屋子了,从那以后孩子一提到上幼儿园就会哭,其实孩子在家很活泼的。

  措施:根据孩子的种种情况分析,老师们采取了多关心、多鼓励、多引导、多参与的方法,对孩子进行了一系列的教育与启发。

  效果:孩子现在愿意喊老师,和老师一起游戏,和小朋友一起玩,能把自已的想法进行简单的讲述,能天天开开心心的来幼儿园。

        

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017