注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】观察日记:用一颗童心去感染孩子(会同县机关幼儿园:黄丽萍)  

2016-10-27 11:04:55|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观察时间:10月10号

观察对象:李泓逸

观察实录:

李泓逸小朋友上课很不用心,经常走神,回答问题也总是答非所问。但是一到下课,他就特别喜欢吵闹。其实他是一个活泼、聪明的孩子。面对他,我想到底是什么原因呢?于是和他谈心,他告诉我他的妈妈总是把他带到那里去玩。他和小朋友们一起玩。

第一次,我尝试让坐他到第一个座位,但见效不大。

第二次,我让他坐在能干的孩子旁边,希望再好的氛围中他能受其影响,可仍然见效不大。

第三次,我在讲故事的时候跟他进行了角色互动,并运用了丰富的面部表情,他偷偷笑了,他以为我不知道。我看他有兴趣了,马上让他回答问题。他还真回答对了呢!真是奇迹呀!于是后来的学习中,我就总是对孩子们时而皱皱眉毛,时而开怀大笑,时而变变角色,果然被我感染了。他现在进步多了。

活动反思:

通过和孩子谈心,让孩子感觉老师离我很近,让孩子能接受我。在教学中,运用丰富的面部表情和角色的扮演,让孩子感受学习的快乐,感受愉快的情绪,感受知识的乐趣。其实说白了,就是教师要用激情去点燃孩子的内心世界。用爱去表达,用爱去照亮孩子的心灵。用一颗童心去感染孩子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017