注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】演员背后的辛酸(原创)(张桂兰 二完小)  

2016-10-31 10:21:34|  分类: 2016年10月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蚂蚁上树有情调《演员背后的辛酸(原创)》
      二完小  张桂兰
   今天朋友生日,从KTV出来已是深夜了,大街上霓虹闪烁,天空下起了细细雨滴。会同的夜景很美,繁华的街道,奔驰的汽车,滴答的雨声.勾起我无尽的思忆。雨越下越大,漫步雨中,我一点倦意都没有,听着哗哗的雨声和车流声,我不由得想起了那天晚上在高椅拍摄电影《血婴蛊毒》的情形!
   也是这样的一个夏季的雨夜,我和剧组的同伴们还在剧场等待摄影师和灯光师准备好之后拍摄电影《血婴蛊毒》的第14场,也许是初次参加拍摄电影的喜悦和期待吧,我和那些演员坚持到22点竟然一点不觉得累,摄影师和灯光师们正在紧张有序地根据不同场次调试着焦距,我们的化妆师靠在我的旁边打瞌睡,她已经坚持12个小时了,她得紧跟在演员身边,随时准备为演员们补妆,我不忍心惊醒她,轻轻地把衣服披到她身上。主演李红燕闲暇时会偶尔来几句《红灯记》中的歌词,这位舞姿优美的漂亮姑娘时而低声吟唱,时而脚步轻缓,时而如春燕展翅,给剧组增添了不少欢乐的气氛。时间一点一点地过去了,准备工作终于做好了,“先拍老师的那场,好让老师先回去休息,”朱导跟摄影师说。根据导演的提示,我坐在堂屋里,舞动着手中的纸币,口中念念有词。说真的,以前我对拍戏不怎么了解,以为很简单,但是自从亲自参加了拍摄之后,我才知道,拍戏没我想象的那么简单。拍戏,它要一条一条地过,一条要是拍好了,那就过关了,拍不好,就得重复拍,直到拍好为止。那天晚上好热,我穿着土布衣,没舞动几下已经是满头大汗,这一出汗,脸上的妆掉了不少,摄影师只好宣布停止,化妆师赶紧跑过来补妆,我旁边虽然有一把大扇在扇动,但是在剧组各个部门的层层包围之中,我的汗水一直冒个不停,就这样不得不又停下来补妆,这么来回折腾,到我那场戏拍摄完,已经是24点了,要知道,这场戏我可是从下午2点开始准备的,21点和剧组的朋友们一起晚餐,直到24点才拍摄完毕,朱导非常抱歉地对我说:“老师辛苦了,不好意思让您演到这个时候,您今天的表演非常成功,您可以去休息了,我马上派人送您回去休息。您休息好明天接着来拍摄,到时候咱们电话联系。”这个剧组是一个年轻的团队,就我年纪最大,所以他们都非常尊重我这个步入不惑之年的“老人家”,因此,在剧组拍摄的这一个多月里,我也享受到了许多特殊的待遇。就在我回去休息的时候,剧组其他部门的工作人员又在为下场准备了,我们的主演还有拍摄任务呢。第二天,从化妆师的口中我才知道,他们晚上一般要拍摄到凌晨2点才回去休息。在很多人看来,这个充满着诱惑的娱乐圈中,演员们的生活必定五光十色,其实为了拍戏,他们付出了不知道多少的艰辛与努力。有句话不是说“台上一分钟,台下千日功”吗?演员背后的这份辛酸,只有演员自己才有深刻的体会,尽管如此,他们留给观众的永远都会是最灿烂的微笑!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017