注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】海之魅(二完小明海平)  

2016-10-08 16:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银海孤帆《海之魅(二完小明海平)》

大海之于我,它的魅力不仅仅在于它宽广、深邃、蔚蓝的恬静美,更在于它浪涌潮落时的韵动美。

       与大海的亲密接触,缘于一次难忘的海南之行。到达海边已是傍晚。在浩瀚的大海面前,我的心也一下子变得宽敞,所有舟车劳顿带来的不快随水逝去。太阳渐渐落下去了,天空烧得红红的脸也褪成了深蓝色,一抹淡淡的云和月亮捉着迷藏。突然,一阵清凉的海风徐来,大海开始沸腾了。一道道涌,一排排浪,浪推着浪,涌牵着涌,跳跃、翻滚、掀起一层层惊涛,汹涌澎湃,弹起浪的峰,猛地砸下来,轰——哗!如山崩地裂,峰谷轰鸣,惊心动魄,天地动容,淹没了峥嵘的礁石,击打着坚固的海堤,迸溅起一片雪白的浪花……恍若间,我如同融化在浪花里,随着海浪时起时伏,一会儿,像被抛上九霄云空,飘飘欲仙;一会儿,又像陷入低谷,阵阵眩晕颤栗,又自在又舒服……当风儿渐势减弱时,层层海浪慢下狂涌的节奏,绕开与礁石的猛烈碰撞,柔柔地漫上沙滩,温情地舔着我的脚,霎时,奇妙的感觉像电流麻麻地传导给每个脚趾尖,继而周身弥漫开来,直至每个手指尖。正待我想抬脚逃避着涌上岸滩的海浪时,它却开始悄然退下了,沙滩上,清晰地留下歪歪斜斜的脚印,也留下了我迷离的幻想。

       我慨叹大自然神奇壮阔的美,只有当人们浑然不觉与自然融为一体时,那种原始的生命意识才得以清醒的复苏,那时,你才真正感觉到身体里生生不息的脉动是大自然给人类最高的馈赠。

(原创)海之魅 - 银海孤帆 - 银海孤帆

 

 

 

(原创)海之魅 - 银海孤帆 - 银海孤帆

 

 

 

(原创)海之魅 - 银海孤帆 - 银海孤帆

 


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017