注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】今生只和教育约会(罗松林 教育局 )  

2017-01-13 08:50:08|  分类: 2017年1月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自融入教育的那一刻起,我们就默默耕耘在这块灵气充盈的土地上。坚守与教育那个美丽的约定,一路风霜,一路豪歌,全身心营造芳草碧连天的唯美,引领一群群阳光律动的学生,树立人生目标,高扬梦想风帆。

匆匆走在青春洋溢的校园,我们拥有了忙碌的身影。带上信心和微笑前行,舞动青春,燃烧激情。丹心无悔,站三尺讲台迎春秋冬夏,师爱化雨,捏一支粉笔润桃红李白。唤潜能,塑才华,铺设理想和现实之路,搭建今天与明天之间的桥梁,成就学生奋斗、流汗却永不言弃的源源动力。

徜徉满是活力四溅的花海,我们保有了沉静的心灵。在如山的作业里“中耕”,静观蓓蕾绽放,欣赏素雅葱翠,倾听流水潺潺;在台灯下备课,寻觅“源头活水”,置身神奇诗境,迎接日新月异。秉持一份淡定与从容,潜心呵护稚嫩枝头绽放的一抹新芽,津津乐道学生点点进步,其乐融融与学生思维碰撞迸发的滴滴火花。

结缘教育是命运中的际遇,我们执着一生追逐生命的升华。无怨地选择勤勉和奋斗、拼搏与超越,深情地忍受寂寞,豁达地演绎平凡,开朗地擦去功利,豪迈地许下诺言,赶赴一场又一场跟孩子们美丽的约会,为智慧索引,绘诗意人生,几十年如一日,披肝沥胆,以一己之智之力,以精益求精的服务态度与学生一同成长,在山道弯弯的博爱中抒写情怀,在莽莽大山的守望中兑现精彩,在教书育人的拼搏中谱写事业华章。

赶上教育这趟人生之旅,我们将传承前人的阳光,用发自灵魂深处的真诚,致力于每一颗幼小心灵的解读,慷慨地反射给寻梦人,坚持着无限接近完美。

信守与教育那个美丽的约定,我们选择责任与担当,风雨兼程。品读今天与未来,感受玫瑰香满园。在加减乘除里,载一船星辉,育一树期盼;伴随诗词歌赋,洒一地汗水,收一秋硕果。

今生,我们只与教育约会,心存仰望星空的情怀,厚积薄发,泛舟筑梦的心湖,渡一船船“梦之队”,释放春的朗润和旷远,舒展夏的爽洁和豪迈,见证清秋的博大与辉煌。

 (本文系《会同教育》编辑约稿,2015年第3期,刊首寄语)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017