注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】(2016)湖南省中小学英语送培到县学习心得(杨海燕 一完小)  

2017-01-13 09:19:07|  分类: 2017年1月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年9月24,25日,我参加了(2016)湖南省中小学“送培到县”英语培训。通过这次培训,我受益非浅。回首两天的培训,我发现自己的教育观念得到了洗礼,教育理论学习得到了升华,我获得了新感悟,眼界开阔了,思考问题能站在更高的角度,许多疑问得到了启发解决。下面就从几个方面来谈一下我这次学习的一点体会!

一、教学理论

这次英语培训涉及了教学中重点,从基础出发,深入浅出系统的让培训者更加体会了,语音是语言传播关健,让我们更好的正确的解读了课标,也就正确把握了教学的方向。教学不是单一的以老师为主角的活动,她是师生间的双边活动,以至于学生是主角,老师是配角,如何让学生在知识的界面里不觉得的枯燥乏味,恰是这次培训中学习和体会到的教师的教学技能。转变了观念也就转变了教学技能,思想新了,办法也就有了,教学设计改变了课堂教学的模式。培训中,在教学传授中,老师渊博的知识,丰富的教学经验,高超的教学艺术,让我们饶有兴趣,深深不忘,深有启发。我深深觉得,学习任何东西,没有说多余,而是不够。无论能否全部消化可是就那么一点,也是对一个学习者有效的学习。

二、教学实践

有机会面对这么多的名师。在交流中,从他们身上我感悟到了很多新的教学方法和经验,还请教了我在教学中遇见的各种问题,感受颇为深刻。培训中,指导老师提出了许多非常好的做法,有很多是经验之谈,与我在实际中的实践反思相借鉴并变通使用别人成功的做法,进而形成自己的教学风格,对我来说都是弥足珍贵。一个人只有放开眼界去交流沟通才能丰富自己提高自己,学然后知不足。我觉得正是这次学习培训,让我看到了自己与他人的差距。但是正是这份带着对今后工作的遐想,让我内心蒙发了更高的自我期许,在今后工作中将今天学到的都能学以致用,我会学得更好,用的更好。

三、自我期许

这次学习,我更深切的体会到“英语的工具性”的重要性。语言是一个载体,是一种工具,它的目的是交流。在实际英语教学过程中,教学的目的是使学生在轻松自然的环境中由易到难掌握知识。总之,只有更新教育理念,深入教育实践,探索研究和学习,才会让课堂教学有声有色。在今后的工作中,我要把学到的知识,灵活的应用在实际教学中去。

这次培训,给我们搭建这样好的学习平台和机会,让我们一起学习,一起成长,一起提高。这对我来说不只是一次短暂的培训,它改变了我的认识观念,不如说是对专业知识的一次提升,对我今后工作的启迪。





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017