注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017,老师,养成这些美好的习惯吧(谢菲 一完小)  

2017-01-05 17:04:02|  分类: 2017年1月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017,养成这些美好的习惯吧 有时,一点点小的变化,就会让你的工作事半功倍! 1 面带微笑进教室 微笑,是世界上最美丽的语言。微笑面对课堂,学生的心开启了。再难的事情,都变得简单快乐了! 2 控制好情绪 任何时候,一个人都不应该做情绪的奴隶,不应该使一切行动都受制于自己的情绪,而应该反过来控制情绪。 3 学会谈心的艺术 对教师而言,要想充分了解每一个学生的精神世界,就必须掌握这门艺术。 4 给“特殊学生”特别的爱 爱优秀学生容易,爱“特殊学生”困难。惟其难,才显得更加珍贵。关爱“特殊学生”,需要教师的宽容、理解、欣赏。也许这些学生就是工作中的核心痛点,这些问题解决好了,很多问题迎刃而解呢! 5 留意生活中点滴的美好,为自己的幸福而活 一杯好咖啡,一张美丽的风景照,上班路上的一声鸟鸣。关注自己的需求,骄傲地做真实的自己吧。 6 走下讲台,到学生中去 在教学中,教师应该走下讲台、走近学生,敞开心扉与学生倾心交流,聆听他们的心声,及时回应孩子“心灵的呼唤”。 7 清理好自己的办公桌 在自己喜欢的环境中生活和工作,是一件很快乐的事。所以,我们要把办公桌收拾得像内心一样整洁、有序。 8 成为喜爱反思的那个人 学习,这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。 9 笔耕不辍 笔耕不辍是教师提高自身素质的有效途径,是造就教师杰出教育成就的熔炉,是壮丽教师辉煌教育人生的摇篮。 10 读书要“品”书 读书是一门艺术,会不会“品”书,对教师的成长至关重要。教师只有通过“品”书才能达到为知、为己、为人的读书境界。 11 宽恕自己,宽恕他人 在反省过往中成长,宽恕才能真正放下,多帮助别人,也才能收获更多帮助。 12 今日事今日毕 今天能做完的事,决不拖到明天。历来的优秀教师,无一不是充分利用时间工作的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017