注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】学习是为了提升自己(粟裕希望小学 游玉洁 原创)  

2017-11-23 16:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气虽冷,却阻挡不了我们学习的脚步——2017年11月17日,我们小语工作坊的成员们在师范学校拉开了第三次线下集中学习的序幕!

学习是为了提升自己(粟裕希望小学  游玉洁  原创) - 天云兮 - 天云兮

  本次集中学习第一项:我们帅气的坊主杨老师为我们带来了新的教学理念。

前段时间,杨老师到外面进行了魔鬼式的培训,在今天的线下集中,他迫不及待地把学到的东西教给我们。都说老师教学生是最不会藏掖的,都恨不得把自己的知识全教给学生,我们的坊主不正是这样的吗?

我想,在杨老师的讲座中,大家收获最大的就是知道了作为一个语文老师,我们教给学生的不应该仅仅是一篇课文,我们应当是教语文。我感受最深的就是对教学目标有了新的认识,目标设计,围绕语文进行,不涉足其他学科。

学习是为了提升自己(粟裕希望小学  游玉洁  原创) - 天云兮 - 天云兮

  学以致用,这才是我们参加培训的目的。听完杨老师的讲座,大家都受益颇多,必须把学到的东西用在自己的教学设计上。你看,大家埋头苦干,对自己的教学设计从教学目标、教学重难点、教学过程进行修改。修改之后合不合理,同组之间还得好好讨论讨论。就为了这两份教学设计,大家都忙得不亦乐乎。

学习是为了提升自己(粟裕希望小学  游玉洁  原创) - 天云兮 - 天云兮

  讨论修改过后,展示自己的成果。每个人的设计都有可圈可点之处。我们的教学设计都达不到完美,但因为有了修改,与完美的距离缩短了。

一天的培训,时间真的很短,但大家都有实在的收获。接下来,我们应该做的就是将学到的理论知识,运用到我们的教学实践中。

学习是为了提升自己(粟裕希望小学  游玉洁  原创) - 天云兮 - 天云兮
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018