注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】美工区域活动观察记录(杨颖 机关幼儿园)  

2017-11-27 15:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自╱゛灬颖儿《美工区域活动观察记录》

班级:小一班观察时间:2017年11月

  观察对象:亚楠 浩宇

        观察人:杨颖
  观察实录:

  今天亚楠和浩宇等小朋友自由选择了美工区快乐涂色,亚楠这张看看那张张看看,最后选择了一张太阳图片,浩宇选择了彩虹,他们各自拿了自己喜欢的油画棒,急急忙忙涂色,我知道亚楠是个急性子,没耐心。我就认为安排她和涂色较好的浩宇在一起。我就悄悄地和亚楠说;“涂色是要耐心点,注意轮廓线,要朝一个方向,会更均匀,就像浩宇这样就涂不到外面。”亚楠放慢速度,又看看浩宇,仔细地涂色。一会功夫,亚楠说;“老师你看我这次没涂到外面。和浩宇涂的一样好。”我竖起大拇指说;“以后就这样涂,你会更棒。”

  评价与分析:

  亚楠对涂画这些精致活动有点粗心,但经过老师的引导,小朋友的帮助下,在涂色方面有了耐心,取得了一些效果。一旦较好的完成作品时,受到老师的表扬就高兴的了不得,说明孩子获得了成就感。

  实施策略与效果:

  1,教师要耐心的引导,蹲下来以伙伴的身份与孩子交流,引导亚楠耐心的完成作品,注重过程的情感体验。

  2,适当的鼓励,适当的肯定的话语,提高孩子自主,有耐心,获得成就感。


美工区域活动观察记录 - ╱゛灬颖子 - 越简单越幸福……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018