注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】七年级246、248班数学质量分析(唐才清 粟裕中学)  

2017-02-20 10:45:17|  分类: 2017年2月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本期任教七年级246、248班数学,在本次期考中,这两个班的数学成绩不是很理想,246班人平65左右,248班人平62左右,及格率不高,而且低分较多。现将本次考试情况分析如下:
       试卷是全县统一试卷,我个人觉得试卷出得是很好的:题目难度适中,代数与几何分数安排合理,而且考虑了学生的动手能力(有适当的作图题),注重了基础,有梯度。我班最高分116分,100分以上的同学也有一部分,最低分6分,20分一下的同学也有一部分。
      从考试的结果来看,存在的问题有很多:两极分化情况严重,中间势力不是很雄厚,也就是说,有大部分同学的基础不是很牢固,对数学概念、知识的掌握还停留在一知半解,看似会了,实则不然。
       今后教学中必须注意的问题:对知识的讲解必须细而精,对学生 作业必须落实到位(有一部分学生作业有照抄现象),对知识点的学习尽量抓踏实,多与学生交流,及时了解学生的学习情况。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017