注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】[自创] 我家有个读书郎 4(杨相望 连山小学)  

2017-03-20 09:56:44|  分类: 2017年3月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          外孙辰辰4岁,现正读幼儿园大班。这家伙古灵精怪,也是一个调皮捣蛋的主。
         早在两年前,婆婆带他到堤坝边的休闲广场玩的时候,他就跟在一个4岁孩子的屁股后头,跑过来跑过去,忙得兴高采烈,不亦乐乎。以至于那个4岁孩子的爷爷忍不住对婆婆说:“你这个孙子有点杂呀!”  (杂:会同话,手脚多、搞得很的意思。) 妻回家讲给我听,我说:“他不是一点杂,而是杂得很呢。”  自家的孩子怎么样,自家人肯定是清楚的。
          这个学期开学不久,幼儿园发下一张家庭情况调查表,辰辰妈妈帮助小家伙填表,且听辰辰的认识和答案。妈妈问——爸爸的姓名?小家伙答——DYC(这个他是知道的,想都不想,张口就来)。
        ——年龄?
       小家伙看着爸爸,他爸爸一只手伸出三个手指,一只手伸出五个手指,小家伙一看,——  “8岁!”   噗嗤一声,一家子都笑了,爸爸8岁,儿子4岁,是不是好笑?他爸爸赶忙更正,“是三十五岁。”   (在这里,小家伙把两个数加起来了。)
        ——爱好?——喝酒! 一家人又是一阵大笑。大概在辰辰的眼里,喝酒是他爸爸的最爱。他爸爸又急忙更正:“爱好是打球,打篮球。”
        ——本领?——打牌!全家人又一次大笑起来。“哈哈哈,哈哈哈——” ,在小家伙的眼里,他爸爸就是一个常胜将军。
        ——爱吃的东西?——饭!  他的爸爸妈妈、爷爷奶奶又笑了。
        一次,辰辰做了错事,奶奶拿着小家伙的玩具宝剑说要打辰辰,小家伙赶快跑开,去拿起玩具篮球架,与奶奶对打起来。这一下,奶奶气得要死。她一手带大的孙子,竟然和她对着干了。
        上个周末,小家伙过来玩,我们都坐在火箱上,我要他下去帮我拿药过来吃,这个懒虫也不愿下去,反而说:“自己的事自己做。”  
         他去厕所时,我说我也要去,他就走到前面,嘴里说着:“排队!”
        这就是我家的辰辰,一个有点聪明又颇为淘气的小家伙!
                                                                                                                                                        2017-3-19
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017