注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】红色足迹追寻在特别的节日(梁铭驿 粟裕希望小学)  

2017-03-21 10:07:36|  分类: 2017年3月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【原创】红色足迹追寻在特别的节日 - 绿之兰 - 绿之兰
 
        “这孩子解说得挺有味道呀!这些讲解员都是你们学校的学生吗?读几年级呀……”
        2017年3月8日上午,怀化市会同县粟裕希望小学的小小名嘴在学校红色教育基地接待了新学期的第一批嘉宾——通道县教育局领导。该团一行17人,在吴副局长带领下,她们用参观粟裕同志纪念馆,追寻红色足迹来度过自己的节日。在红领巾解说员的介绍下,她们饶有兴趣地参观、聆听了中华第一大将粟裕同志的生平业绩故事:从“侗家少年,投身革命”到“投笔从戎 ,初露将才”;从“敌后抗日,名震江淮”到“华东主将,决战决胜”,再到“致力国防,呕心沥血”,孩子们,有的娓娓道来,有的温文尔雅,有的激情洋溢,有的干练洒脱。当那句“我的讲解完毕,下面我将时间交给下一位讲解员……”的话音刚落,纪念馆内掌声、赞叹声哗然而起。
        听完讲解,通道教育局的领导们充分肯定了讲解员的表现:“这种形式真不错!其实,我们通道也有这样的红色资源——比如通道转兵。这点可真是值得我们学习!”然后相关领导又与该校的老师交流了学校乡村少年宫活动的开展情况。
       在这三月的节日里,这群嘉宾以缅怀先烈的方式来庆祝,显得那么可敬,而这群可爱的讲解员也用自己独特的方式为嘉宾献上了一份特殊的礼物。

【原创】红色足迹追寻在特别的节日 - 绿之兰 - 绿之兰

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017