注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】室外的课堂学习(刘小晓 朗江学校)  

2017-03-21 09:45:43|  分类: 2017年3月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拂晓《室外的课堂学习》
        学校座落在群山环抱之中,不远处清澈的渠水微微泛着波纹。好一幅美丽的青山绿水画卷。看着学生们呆在教室里对学习没有兴趣的样子,我大声地说了一句:“下节美术课,我们到校园外去上。”话音刚落,教室里顿时砸开了锅,大家议论纷纷。看着学生们兴趣高涨,我赶紧走上讲台,讲述了一些简单的绘画技巧和安全纪律。
       上课铃响了,我们来到美术室拿好画板直奔校门口,来到目的地。他们就像一群从笼子里飞出的鸟儿格外兴奋。三个一群,两个一伙地聚在一起叽叽喳喳地商讨着画什么。有的刚起笔画树但又嫌这棵树不好画,又溜到那边去画房屋。还有的高兴地无从下手。他们的作画姿态也是各不一样,有的站着,有的坐着,有的靠着墙根蹲着······学生的欢笑声、闹声也吸引了一些围观的老百姓,还不时地夸奖画得有点像,孩子们听了似乎画得更卖劲,更认真了。画累了有的学生干脆躺在地上打几个滚。时间总是流逝得那么快,到下课的时间了,催促声喊了一遍又一遍但学生们还是不愿离去。总是回答说:“太好玩了”也许他们很少走出教室来到大自然上一堂课,觉得太新鲜!太有趣!大自然的美景数不胜数,期待着去观察、去发现、去思考。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017