注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】节约水电,从点滴做起(明艳华? 粟裕希望小学)  

2017-03-22 15:22:29|  分类: 2017年3月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百里挑一《节约水电,从点滴做起》

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

早上好!

每天早上踏进我们粟裕希望学校大门的时候,只要你抬头往上看,你就会看到几个醒目的大字:节水节电节粮,这是我们学校时刻在提醒大家要勤俭节约。今天我国旗下讲话的题目是:《节约水电,从点滴做起》。

曾几何时,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的诗句常在耳边回响;曾几何时,一粥一饭,当思来之不易的古训仍在心头萦绕;曾几何时,伟大领袖毛泽东的一句话:浪费是极大的犯罪,指引着几代人艰苦创业、自力更生。节约,是一种美德;节约,是一种创造; 勤俭节约,要从每一度电、每一滴水、每一粒粮食做起,培养勤俭节约的好习惯。节约一粒粮食,就是节约一片富饶的土地;节约一滴水,就是节约一畔清澈的湖泽;节约一度电,就是节约一座充盈的矿山;节约每一点,就是创造一笔财富。在我们身边,经常见到这样的现象,有时水龙头旁没人,水却在哗哗地流着;大白天,教室的灯亮着,有时,教室里只有几个人,却开了全部的电灯。咱们学校要求: 做操时,放学后,教室的电灯、风扇都要关闭,但有班级时常忘关。办公室、教室里无人,灯却照开,白天光线充足时灯也全部打开,长明灯随处可见,公用水龙头人走水照流,对长流水见惯不惊。有些同学去食堂吃饭,没吃几口就把饭菜全部倒掉。面对这些无处不在、浪费粮食,浪费水电资源的行为,节粮节水节电刻不容缓,我们应该立即行动起来,特向全体学生提出几点要求:

1.从节约一滴水,一度电开始,重树勤俭节约的美德;

2.用水避免长流水,用电避免昼夜灯;

3.尽量少用大功率电器;

4.“少开一盏电灯,教室光线充足时,做到能不用电尽量不用,人不多时,能少用电尽量少用。养成随手关灯,随手关龙头的良好习惯,树立长期节约用电、用水观念,提高节能意识。

5,节约每一粒粮食,不随便浪费粮食。

6.积极向家长向邻居向朋友宣传节约水电的意义和方法。建议身边的人一水多用,一灯多用,随时纠正他人浪费水电的行为。

小学生节约的责任应体现在细小的日常生活、学习、工作中的,应体现在每一个小学生身上 ,节水、节电、节粮等看似举手之劳的小事,但这些细节对我们的健康成长却很重要。

亲爱的老师、同学们:让我们积极行动起来,勤俭节约,人人参与,节水节电,从点滴做起,以自己的实际行动,为社会的进步进一点责任,为学校的发展进一点力量。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017