注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】小班音乐游戏《水果在哪里》教学反思(甄晓琴 机关幼儿园)  

2017-03-24 11:16:21|  分类: 2017年3月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期一,我组织孩子们开展了个有趣的音乐游戏活动《水果在哪里》,孩子们在整个活动中都非常的开心。这个活动主要是让孩子们喜欢边接唱歌曲边游戏,获得愉快的情绪体验,以及明确自己的角色,能按规则游戏。我觉得在这个音乐游戏活动中有以下几个亮点:1.教材的选择适合小班幼儿年龄特点,智慧树变魔术贯穿了整节活动,使幼儿始终保持了浓厚的兴趣。2.活动过程设计巧妙,环节连接合理。3.在活动中我与幼儿建立了平等、开心融洽的关系,所以幼儿学得轻松,愉快。也还是有以下几个缺憾。1.在拓展幼儿思维方面存在很多不足。只和孩子们接唱了歌曲中的几种水果,没有对将生活中其它更多的水果引入游戏中来。2.歌曲的表演空间没有充分利用。3.只注重了活动总目标的达成,没有提醒幼儿在歌唱活动中表达欢快情绪。在这个活动中,对于我们大班额的情况,孩子今天能散而不乱,在老师的带领下开心的游戏是让我最满意的。还有许多不足在今后的工作中我要加强学习,使自己在音乐教学上有更大的进步。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017