注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】浅谈班级实行小组管理的好处(龙早娥 肖家学校)  

2017-03-27 10:17:19|  分类: 2017年3月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖家学校在校长的布置下,每一个班都在实行小组建设,到期末每一个班评比出最好的一组实行物资奖励。同时也要求老师要积极参入小组建设中去,而且作为一项教学工作。 本人实行了一个星期,发现效果还蛮好的。首先,每一个人都有好胜心,都喜欢老师的鼓励,都有为小组增光的集体荣誉感。所以,上课时就规定一些制度,迟到的,违纪,欠作业的就扣分,上课积极回答问题答对的就加分。所以学生的回答问题的积极性就高了,上课也不敢违纪了。还有,小组建设可以提高学生的自主管理能力,提高学生的表达能力,提高学生的回答问题的胆量。 总之,万事开头难,在教学中慢慢的摸索,多学习别人的经验。通过小组建设提高教学效果。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017