注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】面朝大海、春暖花开(蒋维维  堡子中学 )  

2017-03-07 09:00:16|  分类: 2017年3月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pzzxjww《面朝大海、春暖花开》
         不知不觉,走上这个岗位已经是第三年了。三年了,我成熟了不少,长胖了许多,甚至还有朋友说我长高了。“长高了!”这估计是我这个24岁姑娘心里最简单的愉悦了。
         这三年,其实并没有想象中那么难熬。
         记得刚进校的第一年,我和我带的那群兔崽子一样,对所有事情都不知所措的适应着,但也是从那时候开始,我学会了怎样去当一位家长而不是老师。我像看管婴儿一样,每天没完没了的要他们注意这个、注意那个、不许做这个、不能干那个。一旦他们稍不对劲,我就会像电路短路一样浑身不舒服,并且发出爆炸般的吼声。唉!那段日子呀,真是我最麻烦的一年。我慢慢地发现,这样的工作和我当初以为的一点儿也不一样,我感受不到快乐,每天极度压抑又充满了负能量。一天又一天数着日子,不知道这三年何时是个尽头,就这样,我活成了自己讨厌的样子。
        第二年,我换了个班级,终于离开了那些混世魔王,原本应该轻快地飞上天的心不知怎的居然有点舍不得。别人都说只有失去的才会懂得珍惜,而我在那一瞬间,还真的回想起了我们在一起的美好时光,突然发现过去的一年好像并没有我想象的那么糟糕。新班级的学生果然听话多了,每个学生都可爱的像只小熊猫,只想让人去抱抱。我们就这样和谐相处着,一起为了这个集体努力着,我们的校运会、广播体操比赛、弟子规诵读比赛、元旦汇演、还有想想就让人兴奋的县级建制班合唱比赛,这些都为我们这个大家庭争得了荣耀。我们就像彼此的好朋友,也互相倾诉着秘密。这一年,我第一次感受到了当老师的魅力。慢慢地,我变了,我开始喜欢上了我的工作,并歌颂它了。就这样,我轻松自在又收获满满的过完了这一年。
        转眼,第三年了。现在的我已经不是当初刚进校门那个羞涩又不知所措的我了。我学会了怎样与学生相处、怎样让自己过得快乐、更学会了如何在纷繁的世界守住自己的初心。这一切,我都得感谢我所有的学生和老师、同事们。我不知道在以后的工作、生活中我还会遇到怎样的挑战,但我知道,我不会停下脚步,我一定会像最初选择这份工作一样义无反顾而无所畏惧。
        嘿!朋友!我一定还会进步的对吗?就像你相信24岁的姑娘还会长高一样!
        最后,借海子的诗一首来抒发我此时的感受吧!
                

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

         
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017