注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】332班“二模”总结(侯杰 一中)  

2017-04-18 10:17:35|  分类: 2017年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】332班“二模”总结 - 吉云天 - 吉云天的博客332班“二模”总结

332班二模总结

一、 成绩分析

从市分数段看,市前12001人,分数线495分,(一模9人,分数线447.5分);市前15006人,分数线482分,(一模15人,分数线434分);市前300037人,分数线433分,(一模49人,分数线380分);市前350048人,分数线418分,(一模52人,分数线363.5分)。与一模相比,有效人数在下降,说明别人进步很快,竞争越来越激烈。

从年级分数段看,年级前50名无,年级前10011人(一模15人),年级第101~15022人(一模15人),年级第151~20017人(一模19人),年级第201~30019人(一模18人),年级第301~4001人(一模4人)。尖子群体不突出,上500分的只有1人(黄子健,505分,年级第51名)。年级前20050人(一模49人),没有什么变化。没有变化就是没有进步。

从科平分看,语文100.86分,年级第二,数学81.46分,年级第三,英语101.49分,年级第二,物理37.1分,年级第四,化学57.24分,年级第三,生物53.74分,年级第三。总平431.9分,年级第二。

二、 存在问题

1、 基础还很不牢固,基础性的选择题、填空题失分严重。

2、 还没有建成学科完整的知识体系,学科到底有多少知识点,哪些知识点掌握了,哪些知识点没掌握,心里没底。

3、 思维混乱,缺乏分解能力,知识点还是单个的、孤立的,点与点之间的联系学生普遍无法打通,导致综合性的面的题目学生无法得分。(宋汶晏)

4、 学习缺乏规划性,考场经验不足,时间安排不合理。(杨钦)

5、 心理素质差,一走进考场就心慌,水平难以正常发挥。(李虹媛)

6、 学生普遍存在1~2门弱科,严重影响了整体提升。(覃柏蓉,语文111、数学97、英语137.5、物理15、化学72、生物56,总分488.5分,年级第72名)

7、 学生不主动,缺少沟通交流,不善于学习。

三、 后段措施

1、 回归教材,梳理知识点,形成自己的知识体系,提升认知。

2、 督促学生查找还没有掌握的知识点,利用好《小题冲刺训练》和《专题限时训练》,找出对应的题目,贴好标签,做好时间安排,反复演练,寻求突破。

3、 加强思维训练,打通知识点与知识点之间的联系,老师在上课的时候多在这个方面下点功夫。

4、 多做高考真题,熟悉高考的出题形式和答题角度,揣摩高考的考查范围,做到零距离的贴近高考。

5、 经常进行学法指导和心理疏导,多鼓励学生,多找学生进行面对面的交流沟通,让学生感觉到自己是有希望的。

6、 营造积极进取的氛围,利用课前讲话鼓舞士气,开展一些有益的活动,形成一种整体向上的班级合力,走好高考最后一公里。


                           2017415

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017