注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】让“爱”与我们前行(李久勇 堡子小学)  

2017-04-06 10:16:40|  分类: 2017年4月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山泉叮咚《让“爱”与我们前行》

        英国哲学家罗素有一句话,爱是智慧,恨是愚蠢。

         一爱生活:我们是凡夫俗子,生活平淡如水。可水也有可爱的一面呀,清澈、单纯、在人生时间的长河中享受不同年龄中不同风景。童年已离我们远去,但童年的快乐却让我们回味无穷。年青的大门也正关闭,但对刚度过的激情岁月我们也无憾。结婚生子,买房购车,不正是与我们社会前进的步伐最有力的回响吗?不同年代出生的人,有着不同的岁月记忆,是那般美好。周末好好地陪陪家人,与朋友交流交流,让幸福流淌在每一天。

       二爱工作:工作是我们生存的根本。爱工作,就用一颗平常心去爱吧,不要求轰轰烈烈,但至少对得住良知。干一行,爱一行;爱一行,像一行。哪怕我们有很多的理由说是被迫走上这条道路的,有很多的理由说这条路发不起财的,但我们还是在这条路上走着,走着,就欣赏一路的风景吧。教了“好”班,就一鼓作气,好好地享受精神待遇吧,教了调皮班,不懈怠,不放弃,让我们学会了与”人“斗其乐无穷的人生体验。遇上“好”校长,好好地大干一场,千里马遇伯乐,过一下“人生辉煌与顶点”的瘾;遇上“不对味”的校长,就好好地的工作,静静地享受悠闲与自在,体验一下两耳不闻窗外事的轻闲生活。想想毛主席也有被人冷落的时候,何况我们呢。

       三爱学生。今天的学生,明天长大成人,说不定有很多的惊喜在等待我们。好好地爱今天的孩子们,明天孩子们会永远地记着你。不要一味地想着他们回报,好好地与他们快乐渡过每一天就行。与孩子们一起,我们的心就永远不会老,脸庞一整天也会是笑容灿烂。也不要老想着孩子们的成绩,对于他们来说,健康成长比什么都重要,我们只要只要想着,孩子们今后的路有千万条,各尽其才,各尽所能,都是为社会作贡献。
       也许是自己“老”了,才有这种想法,呵呵!最后祝大家好好地爱自己吧。累了,休息一下;烦了,外出走一下;愁了,与朋友交流一下……
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017